quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Bolo de iogurte

Ingredientes:
90gr manteiga ou margarina amolecida
100gr açúcar mascavado
5 ovos
90ml leite
2 iogurtes naturais
Raspa de 1 limão
350gr farinha
3 colheres de café de fermento em pó

Preparação:
Ligar o forno a 180º. Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha. Bater a manteiga amolecida com o açúcar. Juntar as gemas e misturar bem. Adicionar o leite, os iogurtes e a raspa de limão.
Bater as claras em castelo. Peneirar a farinha com o fermento e misturar na massa, alternando com as claras. Terminar com claras, envolvendo bem sem bater.
Levar ao forno cerca de 30 a 40 minutos.

Dicas:
Não gosto dos bolos muito doces, daí só juntar cerca de 100gr de açúcar mascavado. Para os mais gulosos, será acrescentar mais 50/100gr.
Para untar a forma, costumo usar margarina líquida e espalhar com papel de cozinha.
Os iogurtes naturais podem ser caseiros.

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