quinta-feira, 15 de março de 2012

Pão de banana


Ingredientes:
1 lata de leite condensado
100gr margarina amolecida
1 ovo
300gr farinha
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
2 bananas
1 colher de chá de aroma de baunilha

Preparação:
Numa tigela, misturar o leite condensado com a margarina. Misturar bem e juntar o ovo inteiro. Voltar a misturar bem.
À parte, juntar a farinha com o fermento e o sal. Juntar, aos poucos, ao preparado anterior até ficar tudo bem envolvido.
Esmagar as bananas e misturar a baunilha. Juntar à mistura anterior e verter para uma forma de bolo inglês untada com margarina e forrada com papel vegetal.
Levar ao forno cerca de 55 minutos a 180º.

Dicas:
Quanto mais se esmagar as bananas, mais pequenos serão os pedaços no pão. O ideal é ter vários tamanhos.
Passados cerca de 30 minutos de cozedura, é melhor cobrir o pão com folha de alumínio para não ficar queimado por cima.
Em alternativa às bananas, podem ser usadas maçãs.

Receita em pdf.
 

Sem comentários:

Enviar um comentário