quinta-feira, 26 de abril de 2012

Tarte de espinafres


Ingredientes:
1 embalagem de massa quebrada fresca
2 iogurtes naturais
Sal e pimenta qb
400gr espinafres
4 ovos
100gr queijo parmesão ralado
Sementes de sésamo qb

Preparação:
Num pirex de tarte, estender a massa quebrada e picar o fundo com um garfo.
Numa tigela, bater os iogurtes e temperar com sal e pimenta a gosto.
Bater os ovos, juntar o queijo ralado e juntar ao iogurte.
Lavar muito bem os espinafres. Juntar à mistura anterior.
Verter tudo sobre a massa quebrada e polvilhar com sementes de sésamo a gosto.
Levar ao forno, pré-aquecido a 200º, durante cerca de 25 minutos.

Dicas:
Costumo comprar a massa quebrada fresca e congelar, para depois usar quando necessário.
Os iogurtes naturais podem ser caseiros.
Os espinafres podem ser dos congelados. Para as crianças devem ser usados espinafres de produção biológica, por causa dos nitratos.
Se for para servir a crianças, não adicionar pimenta e ter atenção à quantidade de sal.

Receita em pdf.

Sem comentários:

Enviar um comentário