quarta-feira, 2 de maio de 2012

Congelar feijão e grão



Já sabemos que as conservas de feijão e grão estão pejadas de conservantes e sal, tão prejudiciais à saúde.

Também sabemos que cozer feijão e grão dá um bocado de trabalho.

Então, porque não cozer em grandes quantidades, dividir em porções e congelar em pequenas caixas herméticas?

Cozer 100gr ou 1kg dá o mesmo trabalho, por isso, vamos lá optimizar tarefas e poupar tempo.

Antes de congelar, toda e qualquer comida deve estar devidamente arrefecida. Por duas razões: para não aumentar o esforço eléctrico do congelador e para não provocar descongelamento de outros alimentos já congelados.

Certifiquem-se ainda de que os recipientes são próprios para congelador e que têm a dimensão adequada à quantidade de comida a congelar. Isto evita desperdiçar espaço precioso de congelador e minimiza a quantidade de ar que fica dentro da embalagem.

Quando apetecer uma sopa de feijão ou um bacalhau com grão, basta retirar do congelador, deixar descongelar e temperar.

Bom congelamento!

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