quarta-feira, 27 de junho de 2012

Congelar molho de tomate


Várias são as receitas que recorrem a molho de tomate simples. Mas não é necessário prepará-lo de cada vez que fazemos um peixe em molho de tomate ou uma lasanha de atum.

Na próxima vez que precisarem de molho de tomate simples, experimentem preparar uma quantidade mais generosa. Usam o que precisarem para a receita a ser preparada e o resto deixam arrefecer.

Antes de congelar, toda e qualquer comida deve estar devidamente arrefecida. Por duas razões: para não aumentar o esforço eléctrico do congelador e para não provocar descongelamento de outros alimentos já congelados.

Depois de arrefecido, colocar em couvetes de gelo, cobrir com película aderente e colocar, com muito cuidado e muito direitinho, no congelador.

Depois de congelado, basta colocar os cubinhos num saco de congelação.

Quando for necessário, é só retirar do congelador, levar ao lume até descongelar e usar normalmente.

Bom congelamento!

Sem comentários:

Enviar um comentário