quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

Creme de ervilhas


Ingredientes:
2 batatas
1 cebola
1 dente de alho
100gr abóbora
300gr ervilhas
Sal e azeite qb

Preparação:
Descascar as batatas, a cebola e o dente de alho, lavar e cortar tudo em pedaços. Colocar numa panela de pressão.
Cortar a abóbora em pedaços e juntar aos legumes anteriores. Adicionar as ervilhas.
Juntar água até cobrir os legumes.
Levar ao lume até levantar fervura, baixar o lume e deixar cozinhar durante cerca de 18 minutos.
Terminado o tempo de cozedura, temperar com um pouco de sal e azeite. Passar com a varinha mágica até se obter um creme. Se necessário, adicionar mais água.

Dicas:
As ervilhas podem estar congeladas quando adicionadas ao tacho.
A sopa pode ser preparada numa panela de pressão. Basta contar cerca de 8/9 minutos depois de a pressão elevar, baixando o lume.
Pode-se também juntar uma mão cheia de massinhas, como letrinhas, por exemplo. As crianças vão adorar!

Receita em pdf.

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